Это просто бомба и хит последней недели! Такого минималистичного по ингредиентам, быстрого и простого по приготовлению рецепта у меня давно не было. А вкусно кааак – вы себе не представляете!
Идеально использовать здесь лежалые, покоричневевшие уже бананы — получается очень сладко, ни в коем случае не надо ни мёда, ни тем более сахара. И муки, по сути, тоже не надо, но с ней мне нравится больше – я выбираю овсяную муку (всего 4 ложки!), она вписывается тут как родная.
Лайфхак: я жарю сразу на двух небольших Икеевских блинных сковородках, так что у меня готовность занимает даже меньше указанного времени. А съелись блинчики и того быстрее 🙂
На 2 порции (примерно 14-16 блинчиков) / подготовка 3 мин / готовность 20 мин
Ингредиенты:
- 4 средних спелых банана
- 4 яйца
- 4 ст. л. с горкой овсяной муки (можно обойтись и без нее)
- 1 ст. л. растительного масла или гхи
Приготовление:
- Бананы очистить от кожуры, переложить в большую миску и размять вилкой в пюре.
- Вбить в пюре яйца и муку, хорошо размешать (можно всё той же вилкой).
- Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, смазать слегка маслом (я делаю это кисточкой) и с помощью небольшого половника или глубокой ложки выливать немного теста на сковороду, поворачивая ее так, чтобы тесто распределилось по площади сковороды. Насколько тонкими делать блинчики, решайте сами – я люблю не слишком тонкие, так их удобнее переворачивать и почему-то так мне вкуснее.
- Жарить каждый блинчик примерно по 1 минуте, 1 раз перевернув. Готовые блинчики сложить стопкой на плоскую тарелку и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: