Ласси в Индии называют напиток на основе натурального йогурта. В него добавляют различные специи, фрукты и овощи. Он охлаждает в жару, насыщает и чудесно утоляет жажду. Сегодня я делюсь с вами вариантом ласси на кефире вместо йогурта (хотя вы можете взять и натуральный йогурт в пропорции  2 части йогурта  на 1 часть воды). В основе его лежит очень простое сочетание продуктов, которое при желании можно изменять по своему вкусу. По своей сути это уже полноценное блюдо: тут есть белки и жиры (кефир) и клетчатка (банан, смородина).

Таким напитком можно побаловать себя на завтрак или устроить полезный перекус на работе, приготовив его утром и перелив в бутылочку. Времени на приготовление уходит минимум, зато пользы очень много: кисломолочные продукты поддержат микрофлору кишечника (особенно это актуально в периоды гриппа и простуд), банан – источник калия, а черная смородина – кладезь витамина С и биофлавоноидов. Кстати, если ваши  детки не особо жалуют кефир или натуральный йогурт (без добавок и сахара), это прекрасный способ накормить их этими полезными продуктами. Попробуйте — и напишите в комментариях, удался ли этот трюк.

2 порции / подготовка 5 мин / готовность 2 мин

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл
  • Банан 1 большой
  • Горсть черной смородины (если у вас, как и у меня, замороженная – размораживать предварительно не нужно)
  • Подсластитель по вкусу (например, 2 ст. л. жидкого мёда или кленового сиропа)

Приготовление:

В чашу блендера порезать очищенный банан, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Перелить в бокал и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий