Это лето у меня просто уникальное – благодаря определенным жизненным обстоятельствам, я, наконец, могу проводить на даче столько времени, сколько этого пожелаю! С погодой первые пару месяцев было, мягко говоря, не очень, зато теперь уже третью неделю красота и ляпота, и я просто кайфую. Это я всё к чему? А к тому, что крыжовник созрел! А также черная и красная смородина и много чего другого. И, как обычно, встает вопрос – а куда весь этот урожай девать? Идею с вареньем отвергаем сразу – мы же боремся с сахарной зависимостью, а там огромное количество сахара. Заморозить? Да, разумеется. Зимой всё это будет замечательным витаминным подспорьем для нашего иммунитета. А пока что хочется набираться тех же самых витаминов, «не отходя от кассы». На выручку нам опять приходят смузи (да, я подсела на них очень плотно)!

На днях я приготовила вот такой простой, но в то же время хорошо сбалансированный по вкусу смузи из банана, груши и горсти спелого крыжовника – прямо с куста. Никакой подсластитель мне не понадобился: груша и банан уже достаточно сладкие, а крыжовник дает нужную кислинку и при этом, как и многие другие ягоды, стабилизирует сахар крови. На мой взгляд, получился весьма самодостаточный вариант смузи, но вы можете всегда подогнать рецепт под свой вкус. Поделитесь в комментариях, куда еще вы используете крыжовник (так, чтобы обойтись без добавленного сахара)?

На 2 порции / подготовка 2 мин / готовность 2 мин

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан
  • 1 сладкая мягкая груша
  • Большая горсть спелого зеленого крыжовника
  • Примерно 300 мл питьевой воды
  • 1-2 кубика льда (по желанию)

Приготовление:

  1. Банан очистить и крупно порезать, у груши удалить семена и плодоножку, также порезать.
  2. Сложить все ингредиенты в блендер, залить водой, добавить лед, если используете, и взбить до однородности. Подавать немедленно.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями — пусть им тоже будет вкусно! 
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на мою рассылку (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий