Селедка на черном хлебе – тоже мне, новость, скажете вы. Но не всё так просто и очевидно, как кажется. Главная изюминка этих бутербродов – то, что отличает их от простых русских сородичей, — это хитрое использование приправ, в данном случае – уксуса и хрена. Уксус (у меня малиновый, но можно попробовать и с красным/белым винным или даже яблочным) преображает вкус лука. А хрен с селедкой, я думаю, вы вообще никогда не пробовали. А зря – это очень вкусно!

Строго говоря, яйца в этом рецепте скорее для красоты и дополнительного белка, нежели часть блюда. Так что можно обойтись и без них. Но с ними бутерброды выглядят еще красивее, согласитесь! Всё вместе (бутерброды + яйца + зелень + квашеная капуста) может составить вполне себе полноценный обед или ужин на скорую руку.

На 3 – 6 порций / приготовление 30 мин

Ингредиенты на 6 бутербродов:

  • Хлеб черный (лучше цельнозерновой) – 6 кусков
  • Малосольная сельдь хорошего качества – 200 г
  • Красная луковица – ½ большой или 1 маленькая
  • Уксус (малиновый, винный белый или красный, яблочный) – 1 ст. л.
  • Домашний майонез или жирная сметана -1 ст. л.
  • Хрен – 1 ст. л.

Для подачи:

  • Горсть шпината или любых других салатных листьев
  • Яйцо куриное вареное — 2-4 шт, в зависимости от предполагаемой порции
  • Красная и/или черная смородина – 2-3 ст. л. – для украшения
  • Капуста квашеная – по желанию

Приготовление:

  1. Лук очистить и тонко нарезать на перья, сложить в миску и залить уксусом, оставить минут на 20 – 30 мариноваться.
  2. Хлеб поджарить в тостере (или на сухой сковороде), яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки.
  3. Смешать майонез и хрен, намазать на хлеб.
  4. Сельдь порезать небольшими кусочками, выложить на хлеб. Сверху украсить перьями лука, добавить по несколько ягод смородины.
  5. На сервировочную тарелку выложить листья салата, бутерброды, яйца, порезанные на половинки (если используете их), посыпать всё оставшимися ягодами, подавать отдельно или с квашеной капустой в качестве салата (в капусту тоже можно добавить смородину).
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно! 
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий