Этот прекрасный салат — сытный, вкусный, пряный, с приятной кислинкой – очень гармоничен и хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Он отлично подойдет к зимнему столу, когда хочется более плотных блюд, в том числе и овощных, но и в любое другое время года он также будет кстати (ну, кроме, разве что, совсем уж жаркой погоды).
За счёт использования в рецепте фасоли и авокадо этот салатик — замечательный вариант для сытного, но лёгкого ужина (а как мы помним, ужин лучше делать легче, чем завтрак, а завтрак — легче, чем обед), поэтому всем, кто стремится похудеть, рекомендую взять его на вооружение. Он содержит много «медленных» углеводов, клетчатки и полезных жиров, что даст вам достаточно калорий, чтобы вас не атаковали ночные приступы голода, и при этом он сбалансирует инсулин и другие гормоны, что в итоге будет положительно влиять на уровень сахара в крови и на качество сна.
На 2 порции / подготовка 15 мин
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1 средний красный или жёлтый сладкий перец
- 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
- 6-8 половинок вяленых томатов в масле
- Маленький пучок кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок ¼ лимона
- Семечки подсолнуха или тыквы (по желанию)
- 1 ст. л. каперсов (по желанию)
- Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Фасоль слить в дуршлаг и промыть от жидкости, стряхнуть лишнюю воду и выложить в глубокую миску.
- Перец очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кубиками.
- Авокадо очистить и удалить косточку, также порезать кубиками.
- Порезать томаты тонкими полосками, кинзу порубить.
- Переложить все ингредиенты в миску к фасоли, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Comments: