Несу вам с пылу — с жару совершенно новый рецепт летнего салата. Это полёт моей фантазии, муж назвал его «оригинальным и авторским» и сказал, что надо запатентовать. В общем, выразил полный одобрямс. Надеюсь, он понравится и вам!
На 2 порции / приготовление 10 минут
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла
- 2 горсти рукколы
- 1 шарик сыра буррата (можно заменить на свежую моцареллу или не сильно солёную фету)
- 2-3 свежих инжира (у меня — только что с ветки)
- Горсть тыквенных семечек
- Оливковое масло экстра вирджин, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. На блюдо выложить рукколу. Свеклу очистить, разрезать пополам и порезать не слишком тонкими слайсами, выложить на рукколу.
2. Так же порезать сыр (если у вас фета, то можно кубиками), выложить поверх свеклы.
3. Порезать инжир слайсами, выложить поверх остальных ингредиентов. Сверху посыпать семечками, слегка приправить специями и маслом и подавать.
Приятного аппетита!
Comments: