Одно из моих любимых вкусовых сочетаний – это сочетание вареной свёклы и листьев салата руккола. Сладость свеклы здорово оттеняется терпкой горечью рукколы. Для хруста я добавляю слегка поджаренные тыквенные семечки, а на заправку идеально оливковое или тыквенное масло. Просто, быстро и гармонично.
На 2 порции / подготовка 10 мин / готовность 5 мин (или 1,5 ч с учетом варки свёклы)
Ингредиенты:
- 1 крупная свёкла (или 2 поменьше)
- большая горсть листьев рукколы
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 2 ст. л. оливкового или тыквенного масла холодного отжима
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Свёклу тщательно помыть щеткой, обрезать хвостик, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости – примерно 1-1.5 ч. Слить воду, остудить. Как альтернатива, можно запечь свёклу в духовке, также до готовности.
- Рукколу промыть, обсушить. Вложить листья в сервировочное блюдо.
- Свёклу очистить и порезать небольшими кубиками. Переложить к рукколе, посолить и перемешать. Сбрызнуть салат маслом.
- Тыквенные семечки прогреть на сухой сковороде на небольшом огне, пока они не начнут потрескивать. Посыпать семечками салат и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: