Одно из моих любимых вкусовых сочетаний – это сочетание вареной свёклы и листьев салата руккола. Сладость свеклы здорово оттеняется терпкой горечью рукколы. Для хруста я добавляю слегка поджаренные тыквенные семечки, а на заправку идеально оливковое или тыквенное масло. Просто, быстро и гармонично.

На 2 порции / подготовка 10 мин / готовность 5 мин  (или 1,5 ч с учетом варки свёклы)

Ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла (или 2 поменьше)
  • большая горсть листьев рукколы
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового или тыквенного масла холодного отжима
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Свёклу тщательно помыть щеткой, обрезать хвостик, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости – примерно 1-1.5 ч. Слить воду, остудить. Как альтернатива, можно запечь свёклу в духовке, также до готовности.
  2. Рукколу промыть, обсушить. Вложить листья в сервировочное блюдо.
  3. Свёклу очистить и порезать небольшими кубиками. Переложить к рукколе, посолить и перемешать. Сбрызнуть салат маслом.
  4. Тыквенные семечки прогреть на сухой сковороде на небольшом огне, пока они не начнут потрескивать. Посыпать семечками салат и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий