Очень красочный салатик, полный разных витаминов, делается легко и быстро из доступных и простых продуктов. Хрустящий, сочный, вкусный, к тому же, улучшает перистальтику кишечника за счет большого количества клетчатки и, при этом, достаточно лёгкий для усвоения. 

В основе него – краснокочанная капуста и морковь, далее добавляем сладкий перец (у меня красный, но можно взять и желтый, и оранжевый), зелень на ваш вкус (я люблю с кинзой и петрушкой) и семечки (у меня подсолнечные, но также подойдут и тыквенные).

На 2-4 порции / подготовка 10 мин / готовность 5 мин

Ингредиенты:

  • примерно 150 г краснокочанной капусты (большая горсть в нарубленном виде)
  • 1 средняя морковка
  • половина сладкого перца
  • 3-4 веточки зелени на выбор (например, кинзы и/или петрушки)
  • 1 ст. л. семян подсолнечника (или тыквенных)
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного (тыквенного/оливкового) масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонко и переложить в миску. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, переложить к капусте, посолить и размять руками, чтобы овощи дали сок.
  2. Перец нарезать небольшими тонкими полосками, зелень порубить, переложить всё к остальным ингредиентам.
  3. Семечки подсушить и слегка подрумянить на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут.
  4. Влить в салат масло, перемешать, посыпать семечками и подавать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий