Очень красочный салатик, полный разных витаминов, делается легко и быстро из доступных и простых продуктов. Хрустящий, сочный, вкусный, к тому же, улучшает перистальтику кишечника за счет большого количества клетчатки и, при этом, достаточно лёгкий для усвоения.
В основе него – краснокочанная капуста и морковь, далее добавляем сладкий перец (у меня красный, но можно взять и желтый, и оранжевый), зелень на ваш вкус (я люблю с кинзой и петрушкой) и семечки (у меня подсолнечные, но также подойдут и тыквенные).
На 2-4 порции / подготовка 10 мин / готовность 5 мин
Ингредиенты:
- примерно 150 г краснокочанной капусты (большая горсть в нарубленном виде)
- 1 средняя морковка
- половина сладкого перца
- 3-4 веточки зелени на выбор (например, кинзы и/или петрушки)
- 1 ст. л. семян подсолнечника (или тыквенных)
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного (тыквенного/оливкового) масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонко и переложить в миску. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, переложить к капусте, посолить и размять руками, чтобы овощи дали сок.
- Перец нарезать небольшими тонкими полосками, зелень порубить, переложить всё к остальным ингредиентам.
- Семечки подсушить и слегка подрумянить на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут.
- Влить в салат масло, перемешать, посыпать семечками и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: