Как многие другие удачные вещи, идея рецепта этого необычного салата пришла ко мне внезапно, а вкус покорил с первого раза не только меня, но и моих строгих дегустаторов (мужа и подругу). Сочетание свежего хрустящего кабачка и кисло-сладкого яблока с медово-горчичной заправкой в этом салате играют ключевую роль, а шпинат и коноа добавляют белок и витамины и делают салат более сытным и объемным. Использование сырого кабачка может быть для некоторых непривычно, но обязательно попробуйте – это чудесный салатный овощ!
Признаться, я сама так делаю первый раз. Мне давно хотелось попробовать добавить свежий кабачок в салаты, и вот я, наконец, это сделала. Получилось очень здорово: нейтральный вкус кабачка отлично вписывается в любую салатную композицию, а нежная, но хрустящая мякоть придает салату структуру.
На 2 порции / подготовка 10 мин
Ингредиенты:
- 25 г (2 горсти) молодого шпината
- Полчашки варёной киноа
- ½ красного или желтого сладкого перца
- ½ среднего кисло-сладкого яблока
- ½ небольшого молодого кабачка
- 1 стебель сельдерея
Заправка:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. мёда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Шпинат помыть и обсушить на бумажных полотенцах, переложить в салатную миску. Добавить киноа.
- Порезать перец небольшими кубиками, сельдерей тонко порубить поперёк стебля. Кабачок и яблоко порезать тонкими брусочками. Сложить в миску к шпинату и перемешать.
- Взбить венчиком все ингредиенты заправки в отдельной миске до однородного состояния (или можно добавить их все в банку с плотной крышкой и хорошенько потрясти, как делают бармены, когда мешают коктейли). Полить заправкой салат и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: