Свежие салаты желательно употреблять с каждым приемом пищи. Но они довольно быстро приедаются. Разнообразить их, а также сделать сытнее можно с помощью добавления различных бобовых. В данном рецепте я использовала остатки мелкой зеленой чечевицы, которую делала на гарнир накануне. Она варится дольше, чем красная или желтая, зато сохраняет свою форму. Замачивать ее, в отличие от нута или фасоли, не обязательно, но лучше тщательно промыть перед варкой.
1 большая миска (4 порции) / подготовка 10 мин / готовность 30 мин (если нужно варить чечевицу)
Ингредиенты:
- Полстакана вареной чечевицы
- Горсть помидоров черри
- 3 маленьких огурца
- 1 перец Рамиро (или 1 сладкий болгарский перец)
- Горсть салатных листьев (у меня корн)
Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вёрджин»
- 2 ст. л. сока лимона
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Вареную чечевицу переложить в салатник. Если варёной под рукой не оказалось – не страшно, мелкая зеленая чечевица варится минут 20-30. Важно: старайтесь солить бобовые в самом конце варки, т. к. соль замедляет их приготовление.
- Черри порезать на половинки (если маленькие) или четвертинки (если крупные), перец нашинковать тонкими полосками, переложить к чечевице.
- Огурцы разрезать вдоль пополам и половинки нарезать тонкими ломтиками, добавить к остальным овощам.
- Салатные листья промыть, обсушить, сложить в салатник. Смешать заправку в отдельной миске и полить ею салат. Подавать сразу.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: