Это еще один итальянский рецепт из моих любимчиков, который всегда у меня ассоциируется с летом. Хотя, его можно готовить и в любой другой сезон – главное купить свежую мяту. Благодаря хитрому соусу, баклажаны приобретают игривый остро-кисло-сладкий вкус. Делается эта закуска быстро и просто, подается уже остывшей с итальянской чиабаттой, лавашом или с любым цельнозерновым хлебом на ваш выбор.

На 2-4 порции / подготовка 10 мин / готовность 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • Большая горсть листьев мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла «extra virgin»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1-2 ч. л. мёда
  • Щепотка морской соли
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Хлеб для подачи

Приготовление:

  1. У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их мелкими кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить баклажаны на средне-сильном огне до золотистого цвета, часто перемешивая.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать, мяту порубить. В ступке растереть чеснок с щепоткой соли до состояния пасты, постепенно добавлять мяту и продолжать растирать, пока всё не превратится в кашицу.
  4. Переложить содержимое ступки в миску, влить оставшееся масло, уксус и мёд, добавить перец и тщательно размешать. Переложить из сковороды в миску с соусом баклажаны, размешать и дать настояться минут 5-10 перед подачей. Подавать с хлебом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий