Это еще один итальянский рецепт из моих любимчиков, который всегда у меня ассоциируется с летом. Хотя, его можно готовить и в любой другой сезон – главное купить свежую мяту. Благодаря хитрому соусу, баклажаны приобретают игривый остро-кисло-сладкий вкус. Делается эта закуска быстро и просто, подается уже остывшей с итальянской чиабаттой, лавашом или с любым цельнозерновым хлебом на ваш выбор.
На 2-4 порции / подготовка 10 мин / готовность 10 мин
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 небольших баклажана
- 2 зубчика чеснока
- Большая горсть листьев мяты
- 4 ст. л. оливкового масла «extra virgin»
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1-2 ч. л. мёда
- Щепотка морской соли
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Приготовление:
- У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их мелкими кубиками.
- В большой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить баклажаны на средне-сильном огне до золотистого цвета, часто перемешивая.
- Чеснок очистить и мелко нарезать, мяту порубить. В ступке растереть чеснок с щепоткой соли до состояния пасты, постепенно добавлять мяту и продолжать растирать, пока всё не превратится в кашицу.
- Переложить содержимое ступки в миску, влить оставшееся масло, уксус и мёд, добавить перец и тщательно размешать. Переложить из сковороды в миску с соусом баклажаны, размешать и дать настояться минут 5-10 перед подачей. Подавать с хлебом.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: