В начале весны уже ощущается тепло от первых лучей ласкового солнышка, но пока нет ни зелени, ни цветов. Вокруг всё такое серое и неопрятное, грязный снег никак не стает, и нам по-прежнему очень не хватает красок. Этот яркий суп из оранжевых овощей, богатый каротиноидами и витаминами, призван поднимать настроение и повышать иммунитет. Насчет настроения, кстати – небольшое лирическое отступление, прежде чем мы перейдем к рецепту.
Съемки этого супа дались мне нелегко. Я обычно снимаю свои творения на обеденном столе, но когда освещения не хватает, я задействую подоконник. И в этот раз я разложилась на нём, родимом. Дело было уже почти в сумерках – ну, думаю, сейчас быстренько отсниму и как раз пообедаю. Поставила миску с супом, стала смотреть-вертеть так и эдак, и докрутилась до того, что задела миску и перевернула ее вместе со всем содержимым. Прямо себе на босые ноги. Стою в супе, можно сказать, по колено, и радуюсь, что суп уже остыл, пока я возилась, и думаю – как на руках дойти до ванной? Так что на фото уже – вторая попытка, более удачная. Всё-таки, великая это истина: поспешишь – людей насмешишь.
На 1,2 л воды (4-6 порций) / подготовка 15 мин / готовность 30 мин
Ингредиенты:
- 450 г тыквы
- 450 г батата (сладкого картофеля)
- 200 г корня сельдерея
- 1 шт (200 г) морковка
- 1 луковица
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- по ¼ ч. л. красного острого перца, молотой корицы, мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вёрджин»
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи очистить, нарезать некрупными кусочками, залить водой в большой кастрюле и довести до кипения. Варить около 20 минут до мягкости овощей.
- Добавить оливковое масло, специи и соль, взбить блендером до состояния пюре. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус или обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: