Этот божественный суп стал для меня настоящим откровением. Не знаю, почему я не делала морковные супы-пюре раньше, считая, наверно, их чем-то банальным и неинтересным, но на днях судьба в виде почти пустого холодильника указала мне на мою ошибку. Небольшое, я бы даже сказала, скромное, количество ингредиентов вовсе не делает этот суп невкусным, наоборот – в этой простоте есть своя прелесть.
А способ приготовления – всё сложить в кастрюлю, сварить и взбить – это просто находка для лентяя. Пока всё это варится, вы можете заняться чем-то еще. Такой набор продуктов, полагаю, найдется в любом доме или ближайшем магазине, никаких мудрёных ингредиентов (надеюсь, имбирём и сельдереем вас не удивить). Лёгкий, согревающий, с очень нежной текстурой (если взбить его достаточно тщательно). В общем, не суп, а одно удовольствие!
6- 8 порций / подготовка 10 мин / готовность 35 мин
Ингредиенты:
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 4-5 больших морковок
- 150-200 гр корневого сельдерея
- 2-3 больших картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. л. свежего имбиря (потереть на тёрке или мелко порезать) или ½ ч. л. сухого
- 100 мл 10% сливок
- Соль и молотый белый и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь, сельдерей, картофель и лук и очистить. Лук крупно порезать, морковь порубить кружочками толщиной 1 см, сельдерей и картофель порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и потереть на тёрке.
- Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой или бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне, прикрыв крышкой, до мягкости овощей (ок. 30 минут).
- Посолить и поперчить, снять с огня. Взбить погружным блендером до кремообразного состояния, постепенно вливая сливки. Следите за тем, чтобы суп не стал слишком жидким. Для этого можно заранее отлить в чашку часть бульона и добавлять его по мере взбивания. Если же наоборот получается слишком густо, вы всегда можете добавить еще воды (питьевой или кипяченой) или сливок.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: