После отваривания или запекания на пару куриной или индюшачьей грудки у меня остается бульон, который я замораживаю в контейнере и потом варю на нем вот такие супы – нежирные и в то же время сытные. В данном рецепте все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что, несмотря на кажущуюся простоту, суп получается очень вкусным и почему-то напоминает мне детство, хотя именно такого супа мне никто не варил. Что-то есть в нем такое уютное, домашнее… Попробуйте приготовить его сами – возможно, и у вас будут к нему такие же нежные чувства!
На 4-6 порций / подготовка 10 мин / готовность 20 мин
Ингредиенты:
- 1,3 л нежирного куриного бульона (или можно чуть больше)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 маленький кабачок
- 3 см корня имбиря
- 100 г белого риса
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. молотого кориандра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Вскипятить куриный бульон в большой кастрюле. Рис промыть и отправить в бульон вариться.
- Лук, имбирь и морковь почистить. Лук и имбирь порубить мелко. Морковь потереть на крупной терке. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук – около 5 минут, добавить имбирь и морковь, пассировать еще минут 5.
- Кабачок порезать мелкими кубиками. Добавить его в кастрюлю к бульону и рису, следом добавить пассированные овощи и кориандр. Посолить, поперчить и варить суп еще примерно 5 минут, до готовности риса. При подаче можно добавить порубленных листьев свежего кориандра (кинзы).
Comments: