После отваривания или запекания на пару куриной или индюшачьей грудки  у меня остается бульон, который я замораживаю в контейнере и потом варю на нем вот такие супы – нежирные и в то же время сытные. В данном рецепте все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом, что, несмотря на кажущуюся простоту, суп получается очень вкусным и почему-то напоминает мне детство, хотя именно такого супа мне никто не варил. Что-то есть в нем такое уютное, домашнее… Попробуйте приготовить его сами – возможно, и у вас будут к нему такие же нежные чувства!

На 4-6 порций / подготовка 10 мин / готовность 20 мин

Ингредиенты:

  • 1,3 л нежирного куриного бульона (или можно чуть больше)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 маленький кабачок
  • 3 см корня имбиря
  • 100 г белого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятить куриный бульон в большой кастрюле. Рис промыть и отправить в бульон вариться.
  2. Лук, имбирь и морковь почистить. Лук и имбирь порубить мелко. Морковь потереть на крупной терке. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук – около 5 минут, добавить имбирь и морковь, пассировать еще минут 5.
  3. Кабачок порезать мелкими кубиками. Добавить его в кастрюлю к бульону и рису, следом добавить пассированные овощи и кориандр. Посолить, поперчить и варить суп еще примерно 5 минут, до готовности риса. При подаче можно добавить порубленных листьев свежего кориандра (кинзы).
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями — пусть им тоже будет вкусно! 
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на мою рассылку (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий