Очень простой рецепт рыбного супа для ленивых. Навеяно «классическим» советским супом с горбушей из моего детства. Я заменила горбушу на тунца, добавила любимые овощи и специи на свой вкус и вуаля! Тунец и сельдерей придают супу средиземноморский оттенок. Замечательный вариант готовки для буднего вечера – минимум времени, продуктов и сил.

На 1,8 л воды / 6-8 порций / приготовление 15 мин / готовность 25 мин

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (250 гр)
  • 4 картофелины
  • 1 большая морковка
  • ¼ корня сельдерея
  • 1 луковица
  • ¼ ч л молотой зиры
  • ¼ ч л молотого кориандра
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности (около 5 минут). Морковь очистить и нарезать небольшими кружочками или полу-кружочками. Сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками, картофель также очистить и порезать средними кубиками.
  2. Сложить овощи в кастрюлю к луку, залить водой, довести до кипения и варить до готовности овощей (около 20 минут).
  3. Тем временем вилкой размять тунца в банке, и когда овощи станут мягкими, добавить его вместе с жидкостью в суп, положить специи и соль и дать прокипеть пару минут. Выловить лавровые листья перед подачей (по желанию) и подавать суп с зеленью на выбор (мне, например, нравится с укропом).

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий