Я просто обожаю этот рецепт – получается очень вкусная и нежная рыбка с нестандартной подачей. Вообще, запекание в конверте – это часто лучший выход для таких капризных продуктов как рыба, ведь в конверте она всегда получается сочной, ее в этом случае гораздо сложнее пересушить. Деликатный лук-порей сюда подходит как родной и придает рыбке сладость, приправы добавят пикантности, а лимонная цедра – дополнительный аромат. В общем, чудесное блюдо – как на праздники, так и в будние вечера – благо что готовится всё за 25 минут.
На 4 порции / подготовка 10 мин / готовность 15 мин
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии
- Лук-порей (около 200 г) – только белая часть
- Цедра 1 лимона
- Специи на выбор (например, 1 ст. л. приправы заатар (– см рецепт приправы здесь )или ½ ч. л. сушеного тимьяна или 1 ч. л. семян фенхеля)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Лук-порей порезать кольцами, при необходимости промыть (в нем часто бывает песок) и удалить воду бумажными полотенцами. Снять с лимона цедру.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить порей в течение 3-5 минут до мягкости.
- Тилапию при необходимости промыть, обсушить, посолить по вкусу, посыпать специями.
- Бумагу для выпечки порезать на прямоугольники шириной около 22-25 см. На каждый кусок бумаги выложить ¼ лука-порея, сверху положить по 1 филе тилапии (вдоль), посыпать тертой цедрой, сверху раскрошить по половинке ложки сливочного масла. Завернуть рыбу в конверты, скручивая края как фантики конфет.
- Положить конверты на противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности рыбы – примерно 15 минут (конверты за это время немного вздуются и местами потемнеют). Подавать можно прямо в конвертах, выложив их на большие плоские тарелки и обрезав лишнюю бумагу, с любым гарниром (рис, картофельное пюре, брокколи на пару, свежий овощной салат, и т.д.).
Comments: