Такая вкусная и полезная рыба как форель и сёмга на нашем столе бывает, прямо скажем, не каждый день. Тем ответственнее я подхожу к ее приготовлению, стараюсь придумать что-то оригинальное. Вечно боюсь пересушить, передержать на плите, поэтому запекание в конверте для меня – спасение. А тут еще и повод был – 8 марта, захотелось чего-то особенного. И я подумала, а не совместить ли мне в одном блюде и свою любимую рыбу, и обожаемый в нашей семье соус песто? Конечно, это не классический песто, а вариация, но к рыбе как раз самое то. Отличное сочетание вкусов и текстур, а спаржа на гарнир пришлась как нельзя кстати. Хотя, гарнир может быть любой. А без гарнира еще лучше… но так можно увлечься и слопать все 8 порций за раз. А так хочется продлить праздник!


 

 

 

 

 

6-8 порций / подготовка 10 мин / готовность 15 мин

Ингредиенты:

• 600-700 г дикой форели на коже (можно заменить обычной форелью или сёмгой)
• 100 г миндаля
• 1 маленький пучок петрушки
• горсть листьев зеленого базилика
• 2 средних зубчика чеснока
• цедра 1 лимона
• 3 ст. л. оливкового масла «экстра вёрджин»
• 4-5 ст. л. воды
• морская соль и свежемолотый  белый и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Застелить противень или решетку слоем фольги, сверху положить слой бумаги для выпечки. Выложить на него рыбу, посолить и посыпать белым перцем с двух сторон, оставить лежать кожей вниз. На этом этапе можно сразу разделить форель на порционные куски, или сделать это позже, при подаче – как вам удобно. Я разделила заранее на разделочной доске и выложила на бумагу уже порезанные куски в ряд.
2. В чашу блендера сложить все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавить соли и черного перца, порубить до состояния некрупной ореховой кроши (но и не превращать орехи совсем уж в пыль, так фактура будет интереснее). В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
3. Выложить ореховую пасту на рыбу и распределить равномерно. Плотно завернуть рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправить в духовку запекаться минут на 15.
4. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Или без гарнира… Ну, вы меня поняли))

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями — пусть им тоже будет вкусно! 
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

2 комментария

  1. просто кулинарный шедевр!
    спасибо за рецепт, получилось очень вкусно

    • Евгения Reply

      Я очень рада! Наслаждайся!)

Оставить комментарий