Это один из самых простых гарниров или овощных закусок, который потребует от вас минимум кулинарных навыков и времени. А что еще нужно летом? Меньше заморочек, больше легкости! Кабачки (также подойдет цуккини) можно обжарить на гриле, в духовке или на сковороде-гриль – выбирайте любой удобный для вас вариант. Зелень вы также можете взять на свой вкус – мне больше всего нравится сочетание петрушки с кинзой, но и укроп, и базилик, и зеленый лук, и даже эстрагон будут смотреться не хуже. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
На 2-4 порции / подготовка 10 мин / готовность 15 мин
Ингредиенты:
- 3 небольших молодых кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 100 г нежирной сметаны
- По маленькому пучку петрушки и кинзы (или любой другой зелени на выбор)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку в режиме гриль до температуры 200 градусов (если готовите на сковороде-гриль, соответственно, разогреть ее предварительно).
- Кабачки очистить от плодоножек и порезать кругляшками толщиной примерно 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и запечь в духовке до золотистого цвета, один раз перевернув (примерно 10-15 мин) или обжарить партиями на сковороде-гриль до готовности.
- Пока готовятся кабачки, смешать в маленькой миске сметану, мелко порубленную зелень и чеснок, добавить черный свежемолотый перец и соль по вкусу.
- Выложить кабачки на сервировочное блюдо, полить соусом и подавать.
Comments: