Это просто хит! Никогда бы не подумала, что котлетки из капусты могут быть такими вкусными. Аромат тмина подходит здесь как нельзя лучше, а куркума придаёт красивый жёлтый цвет. Делаются они быстро и просто: всё, что нужно, — это блендер, чтобы измельчить капусту. Я использовала рисовую муку, чтобы дать организму отдых от глютена. Вы можете использовать любую другую – количество подбирается по консистенции.
Стремитесь к тому, чтобы фарш получился не слишком жидкий (чтобы можно было придать ему форму руками) и не слишком густой и липкий. И надо учесть, что, когда вы добавите соль и хорошо всё вымесите, капуста даст немного сока, поэтому лучше подливать воду и досыпать муку постепенно, а не сразу всё, и может быть, вам потребуется чуть больше или меньше муки/воды, в зависимости от сочности капусты.
Примерно 10 котлеток / подготовка 10 мин / готовность 20 мин
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты – пробить в блендере до крупной крошки
- 1 средняя луковица – измельчить
- 3 зубчика чеснока – измельчить
- 2 крупных яйца (для веганской/постной версии смешайте 2 ст. л. семян чиа или льна с водой)
- 8-10 ст. л. рисовой муки с горкой
- 8-10 ст. л. воды
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. красного острого перца
- черный молотый перец по вкусу
- маленький пучок зелени (например, кинзы)
- 1-2 ст. л. гхи для жарки
Приготовление:
- Капусту разобрать на соцветия и измельчить в блендере до состояния «крупы». Очистить и измельчить лук и чеснок, зелень порубить.
- Переложить капусту и остальные овощи в большую миску. Добавить яйца, муку, соль, перец, приправы и соль. Тщательно перемешать фарш.
- Разогреть масло на сковороде, влажными руками сформировать шарики из фарша, приплюснуть их немного и жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут на каждой стороне). После того, как перевернули на другую сторону, можно прикрывать котлетки крышкой. Готовые котлетки подавать тёплыми или холодными с любимым соусом или использовать как начинку для бургеров.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: