Это просто хит! Никогда бы не подумала, что котлетки из капусты могут быть такими вкусными. Аромат тмина подходит здесь как нельзя лучше, а куркума придаёт красивый жёлтый цвет. Делаются они быстро и просто: всё, что нужно, — это блендер, чтобы измельчить капусту. Я использовала рисовую муку, чтобы дать организму отдых от глютена. Вы можете использовать любую другую – количество подбирается по консистенции.

Стремитесь к тому, чтобы фарш получился не слишком жидкий (чтобы можно было придать ему форму руками) и не слишком густой и липкий. И надо учесть, что, когда вы добавите соль и хорошо всё вымесите, капуста даст немного сока, поэтому лучше подливать воду и досыпать муку постепенно, а не сразу всё, и может быть, вам потребуется чуть больше или меньше муки/воды, в зависимости от сочности капусты.

Примерно 10 котлеток / подготовка 10 мин / готовность 20 мин

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты – пробить в блендере до крупной крошки
  • 1 средняя луковица – измельчить
  • 3 зубчика чеснока – измельчить
  • 2 крупных яйца (для веганской/постной версии смешайте 2 ст. л. семян чиа или льна с водой)
  • 8-10 ст. л. рисовой муки с горкой
  • 8-10 ст. л. воды
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. красного острого перца
  • черный молотый перец по вкусу
  • маленький пучок зелени (например, кинзы)
  • 1-2 ст. л. гхи для жарки

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия и измельчить в блендере до состояния «крупы». Очистить и измельчить лук и чеснок, зелень порубить.
  2. Переложить капусту и остальные овощи в большую миску. Добавить яйца, муку, соль, перец, приправы и соль. Тщательно перемешать фарш.
  3. Разогреть масло на сковороде, влажными руками сформировать шарики из фарша, приплюснуть их немного и жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-5 минут на каждой стороне). После того, как перевернули на другую сторону, можно прикрывать котлетки крышкой. Готовые котлетки подавать тёплыми или холодными с любимым соусом или использовать как начинку для бургеров.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий