Такие креветки — прекрасный вариант для пикника на природе, лёгкого обеда или ужина. Белок из морепродуктов усваивается очень хорошо, после него нет тяжести, как после красного мяса, а время маринования – всего-ничего, от силы полчаса.

Чтобы креветки получились действительно как в ресторане (и не «хрустели» содержимым их внутренностей), обязательно потратьте немного усилий и удалите кишечную вену. Для этого креветку нужно очистить от панциря до хвостика, потом провести лезвием по спинке от головы до хвоста, подцепить остриём ножа черную «ниточку» и аккуратно вытянуть ее.

На 2-4 порции / подготовка 20 мин / готовность 40 мин (с учетом маринования)

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных королевских или тигровых креветок (с головой или без) – предварительно разморозить на верхней полке холодильника
  • 2 ст. л. натёртого на мелкой тёрке имбиря
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока или 1 лимон, порезанный тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить креветки, как указано выше. В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты, переложить в миску креветки, аккуратно перемешать так, чтобы смесь покрыла все креветки. Закрыть плёнкой или крышкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  2. Разогреть гриль или сковороду. Обжаривать креветки с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону до слегка румяной корочки. Готовые креветки перекладывать на отдельное блюдо. Подавать с зелёным салатом, украсив дольками лимона.
Понравилась статья? Буду благодарна, если поделитесь ей в соц. сетях со своими друзьями.
Чем еще я могу быть вам полезна: Разовая консультация нутрициолога, Персональная программа комплексного восстановления здоровья «Жизнь в ресурсе», Расшифровка лабораторных анализов 
Чтобы ничего не пропустить, присоединяйтесь к моим группам в ИнстаграмFacebook и ВКонтакте, а также Telegram — по кнопке ниже!

Comments:

Оставить комментарий