Такие креветки — прекрасный вариант для пикника на природе, лёгкого обеда или ужина. Белок из морепродуктов усваивается очень хорошо, после него нет тяжести, как после красного мяса, а время маринования – всего-ничего, от силы полчаса.
Чтобы креветки получились действительно как в ресторане (и не «хрустели» содержимым их внутренностей), обязательно потратьте немного усилий и удалите кишечную вену. Для этого креветку нужно очистить от панциря до хвостика, потом провести лезвием по спинке от головы до хвоста, подцепить остриём ножа черную «ниточку» и аккуратно вытянуть ее.
На 2-4 порции / подготовка 20 мин / готовность 40 мин (с учетом маринования)
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных королевских или тигровых креветок (с головой или без) – предварительно разморозить на верхней полке холодильника
- 2 ст. л. натёртого на мелкой тёрке имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока или 1 лимон, порезанный тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить креветки, как указано выше. В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты, переложить в миску креветки, аккуратно перемешать так, чтобы смесь покрыла все креветки. Закрыть плёнкой или крышкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
- Разогреть гриль или сковороду. Обжаривать креветки с двух сторон по 1 минуте на каждую сторону до слегка румяной корочки. Готовые креветки перекладывать на отдельное блюдо. Подавать с зелёным салатом, украсив дольками лимона.
Comments: