Продолжаем эксперименты с куриным фаршем и овощами: сегодня у нас куриные котлеты с морковью. Этот рецепт я подсмотрела во Вкусном Блоге (www.vkusnyblog.ru) и мне он так понравился, что я практически ничего в нем не стала менять. Разве что, петрушки у меня не оказалось, и я заменила ее сушеным чабрецом (тимьяном) – получилось очень вкусно и ароматно!
Ничуть не хуже, чем вот эти котлетки с кабачком и приправой Заатар, но уже не с азиатским, а с более привычным нам средиземноморским (или, я бы даже сказала, французским) акцентом, который придают котлетам тимьян и горчица. Чем еще хорош этот рецепт: в нем минимум ингредиентов, нет яиц и никакой муки, и при этом котлетки сочные и не разваливаются при обжаривании.
Примерно на 12 котлеток / подготовка 12 мин / готовность 24 мин
Ингредиенты:
- 600-700 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. простой горчицы
- 1 ст. л. сушеного тимьяна (или 3-4 веточки свежего – только листья)
- 2-3 ст. л. оливкового масла или гхи
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок порубить мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
- Разогреть в большой сковороде 1 ст. л. масла и спассировать овощи, часто перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут.
- Фарш выложить в миску, к нему же добавить овощи, тимьян, горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде. Влажными руками сформировать котлеты и обжаривать их также на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. У меня получилось пожарить всё в два захода. Подавать с любимым гарниром – например, с гречкой.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Комментарии:
2 комментария
Потрясающе вкусные котлетки! Без яиц, а очень сочные! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, Анна!