Лето – моё любимое время года. Я очень люблю тепло, солнце, зелень и цветы, а также определенные блюда, которые я готовлю именно летом – в сезон самых сочных и вкусных овощей и фруктов. Например, я каждое лето жду, когда пойдут самые отменные томаты и нектарины, и готовлю с ними вот такую пасту, чей вкус у меня ассоциируется с прекрасной жаркой погодой и выходными на даче. Рецепт этой необычной и безумно вкусной пасты я когда-то нашла у своих любимых Green Kitchen Stories и с тех пор подсела на него так плотно, что до сих пор не понимаю, как я не поделилась им в блоге раньше. Исправляюсь!
На 2-4 порции / подготовка 10 мин / готовность 10 мин
Ингредиенты:
- 200 г фигурной пасты
- Большая горсть (примерно 8-10 шт) крупных и самых лучших помидоров черри, какие сможете найти
- 2 спелых нектарина или персика
- Маленький пучок базилика или мяты
- Маленький пучок рукколы
- 100 г мягкой моцареллы (лучше одним шариком)
- 1 ст. л. каперсов
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 1 ст. л. кедровых орешков
- Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить пасту, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сохранить ее тёплой.
- Пока варится паста, измельчить чеснок, порезать листья базилика или мяты, слегка порубить каперсы и смешать всё со щепоткой соли и оливковым маслом в большой миске, в которой будем подавать пасту.
- Черри разрезать на половинки (или четвертинки, если они очень крупные), добавить в миску к зелени и руками хорошенько смешать всё, слегка давя помидоры, чтобы из них выделилось побольше сока.
- Из нектаринов (персиков) удалить косточки и порезать тонкими дольками. Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки (лучше именно порвать, а не порезать — благодаря неровным краям она впитает больше соуса и будет гораздо вкуснее).
- Кедровые орешки слегка прогреть на маленькой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
- Смешать в миске с соусом и помидорами пасту, моцареллу, нектарины и рукколу, посыпать орешками и немедленно подавать.
Comments: