Это один из самых простых и быстрых гарниров, которые я знаю, и при этом он необычный и очень вкусный. Отличить это пюре от картофельного на вид вряд ли получится, но из цветной капусты оно получается более лёгкое и нежное на вкус, с приятным ароматом кокоса. Кедровые орешки добавляют текстуры и отлично сочетаются с таким пюре.
Оригинальный рецепт я подсмотрела у обожаемой мною Нади Андреевой, автора сайта spinachandyoga.com. В нём вместо кокосового масла использовалось кокосовое молоко. Этот вариант тоже замечательный, но может получиться жидковато, даже с кокосовыми сливками. Поэтому я использую кокосовое масло, а для украшения посыпаю орешками. Вы можете попробовать оба варианта и подавать его как гарнир к любым блюдам из рыбы, птицы, мяса или бобовых.
На 4 порции / подготовка 10 мин / готовность 15 мин
Ингредиенты:
- ½ большого кочана цветной капусты (примерно 3-4 чашки)
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности на небольшом огне около 10-13 мин.
- Слить воду и переложить капусту в чашу блендера. Добавить кокосовое масло и взбить до однородного пюреобразного состояния. Закрыть крышкой, чтобы сохранить пюре тёплым.
- Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они слегка подрумянились. Осторожно – они очень быстро сгорают, так что не отвлекайтесь!
- Разложить пюре по порционным тарелкам, посыпать орешками, сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: