Индейка считается диетическим мясом – в ней практически нет жира. Однако, именно поэтому она часто получается в блюдах довольно сухой, и многие хозяйки не любят ее готовить. Это можно исправить, если приготовить из индейки рагу.

А чтобы блюдо было еще полезнее, добавим в него зеленые овощи (например, стручковую фасоль и сельдерей) и белую фасоль. Таким образом, мы получим высокобелковое блюдо с богатым аминокислотным составом за счет разного типа белка (животного – из индейки и растительного — из фасоли), с витаминами и клетчаткой из зеленых овощей. Дополните рагу любым цельнозерновым гарниром на выбор и зеленым салатом и получите сбалансированный обед или ужин.

6-8 порций / подготовка 20 мин / готовность 30 мин

Ингредиенты:

  • 600 — 700 г филе грудки (или бедро) индейки
  • 1 луковица
  • 400 г белой консервированной фасоли (если время позволяет, отварите заранее сухую фасоль)
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. белого и красного молотого перца
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • 1 стакан воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками. В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжаривать индейку небольшими порциями на среднем огне по 2-3 минуты, переворачивая. Индейка не должна зажариться до корки, идея в том, чтобы мясо «схватилось» — соки внутри него как бы запечатались. Это сохранит его сочность. Готовые партии перекладывать в отдельную тарелку.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить во второй ложке масла также на среднем огне до прозрачности (3-4 минуты). Всыпать к нему стручковую фасоль (если замороженная, предварительно размораживать не обязательно), перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут.
  3. За это время порубить стебли сельдерея небольшими ломтиками, а белую фасоль (если у вас консервированная) слить в дуршлаг и промыть от рассола.
  4. Вернуть в сотейник индейку, добавить сельдерей и белую фасоль, специи и влить стакан воды. Перемешать и закрыть крышкой, убавить огонь и тушить пару раз перемешав, около 25-30 минут. В конце посолить и снова перемешать.
  5. Подавать можно, например, с гречкой, как у меня на фото, рисом или другим зерновым гарниром.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий