Продолжаем дачно-шашлычную тему. Сегодня у нас на повестке дня – шашлычки из сердец индейки. А замаринуем мы их в соусе Терияки с добавлением других азиатских специй и соусов – вкусно, быстро и небанально. Запекать такие шашлычки можно как на мангале, так и дома в духовке (как — об этом читайте ниже, а если готовите на мангале, то дождитесь, пока угли не подернутся белым пеплом – тогда температура будет подходящей, иначе есть риск их пережарить).
Но прежде чем мы перейдем к рецепту, я не могу не сказать о том, что с диетологической точки зрения, духовка всё же предпочтительнее, так как в ней меньше температура приготовления, которую, вдобавок, проще контролировать. Соответственно, меньше канцерогенных продуктов горения (пепел, дым) осядет или впитается в ваш продукт. О том, как минимизировать вредные последствия от шашлыка и приготовления блюд на мангале, вы можете прочесть в этой статье. А теперь – за дело!
На 2 – 4 порции / подготовка 1 ч 10 мин / приготовление 20 мин
Ингредиенты:
- Примерно 500 г сердец индейки
- 2 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. японского соуса Терияки
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. Вустерского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. красного острого перца
Приготовление:
- Сердца промыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать с них весь видимый жир.
- Имбирь и чеснок очистить, потереть на терке и сложить в миску. Добавить все ингредиенты для маринада в миску и тщательно размешать. Положить подготовленные сердца, размешать, чтобы все они покрылись маринадом, закрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Одновременно с этим замочить в воде деревянные шпажки. Вам понадобится где-то по 1 шпажке на 3-4 сердечка.
- Разогреть духовку до 200 г в режиме гриль. Нанизать сердечки на шпажки и отправить в духовку минут на 20. За это время 1 раз перевернуть. Подавать с зеленым салатом, например, вот с таким: Салат с паровой зеленой фасолью, сельдереем и нори.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: