Как сделать банальную рисовую кашу изысканным блюдом? Очень просто! Приготовить ее по классическому немецкому рецепту – с добавлением лимонной цедры, и дополнить всю эту красоту вишнёвым соусом. В принципе, сюда также отлично подходит и черная смородина, и малина, и клубника.
Можно даже их приготовить все вместе или по-отдельности – как вам больше нравится. У меня была замороженная вишня, заботливо собранная родителями на даче в прошлом летнем сезоне (за что им большое спасибо). С косточками, правда. Но меня это не остановило!
На 2 порции / подготовка 5 мин / готовность 25-35 мин
Ингредиенты:
- 1 стакан (около 125 г) белого шлифованного риса (лучше короткозерный, но не принципиально)
- 0,5 л молока (можно растительного)
- 3 капли ванильной эссенции
- цедра половины лимона
- 3 ст. л. натурального коричневого сахара или мёда (или сахарозаменитель по вкусу –например, 3 таблетки сукралозы)
- 1 стакан ягод вишни без косточек (или смородины / малины / клубники)
- 1 ст. л. крахмала
- Щепотка соли
Приготовление:
- В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко до кипения, добавить 2 ст. л. сахара / мёда (или сахарозаменитель), ванильную эссенцию, соль и лимонную цедру. Добавить промытый рис, снова довести до кипения, дать покипеть на среднем огне пару минут, потом поставить на самый маленький огонь и закрыть крышкой. Пока рис варится, крышку желательно не открывать, но следите всё же, чтобы молоко не выкипало – возможно, придется переставить кастрюлю на конфорку поменьше. Оставить рис вариться до готовности – примерно 25-30 минут, в зависимости от выбранного риса.
- Тем временем, в маленьком ковшике залить ягоды 3-4 ст.л. воды и засыпать оставшимся сахаром (мёдом), довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и вылить в ковш, тщательно размешать, снять с огня.
- Подавать в глубоких тарелках, полив вишнёвым соусом, сверху выложить ягоды.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Comments: