Утром извечная проблема – как съесть что-то правильное и при этом быстрое в приготовлении. Один из вариантов – это творог. Это уже готовый продукт, и все мы прекрасно знаем, как творог полезен. Помимо высокого содержания в нем кальция, он богат белком (10-15 г на 100 г продукта). И кальций, и белок в твороге (как и в других молочных продуктах) усваиваются очень хорошо. Кроме того, в твороге содержится много витаминов А, В2 и В12. Но просто так творога много не съешь – кисловато и неинтересно. Поэтому экспериментируем – добавляем к нему другие вкусности-полезности: ягоды и фрукты (источники клетчатки, витаминов и биологически активных веществ), орехи и семена (также содержат витамины, микроэлементы и полезные ненасыщенные жиры). Натуральным подсластителем может выступать мёд или кленовый сироп.

Совет: в данном рецепте я использую мёд. Чтобы не терять его полезные свойства при нагревании, добавляйте мёд в уже слегка остывшую ягодную массу.

1 большая порция или 2 небольших / подготовка 10 мин / готовность 3 мин

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога (180 г)
  • 1 баночка (около 140 г) натурального йогурта
  • Полчашки ягод черной смородины
  • По 2 ст. л. кедровых и миндальных орехов
  •  По 1 ч. л. семян чиа и льна
  • 1 ст. л. мёда
  • ½ ч. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. воды

Приготовление:

  1. В маленький ковшик положить ягоды смородины, залить 1 ст.л. воды, довести до кипения и поварить 1 минуту. Развести крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавить к ягодам, перемешать, снять с огня и остудить. Добавить мёд и еще раз перемешать.
  2. Миндаль порубить ножом в крупную крошку, прогреть вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).
  3. Смешать в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылить сверху смородиновый соус, посыпать орехами и семенами, подавать.

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно! 
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Comments:

Оставить комментарий